集團介紹
光豐歷程


聚焦佛山金屬展,尋找行業新亮點

第九屆佛山國際不銹鋼展覽會417日在陳村國際花卉世界展覽中心開幕。

據了解,此次展會最大的改變莫過于少了如太鋼、寶鋼、酒鋼等大型鋼廠的身影,不過卻吸引了更多不銹鋼板材、管材、制品以及加工設備等產業鏈下游廠商的參與。
那么,現場還有哪些讓人眼前一亮的產品呢?未有機會到現場的朋友,不妨跟隨小編的鏡頭,讓小編為您一一道來:
鏡頭一:木紋,古典,裝點溫馨!
彩色不銹鋼是近幾年佛山不銹鋼的一大亮點,而木紋表面,則是此次展會現場的一大亮點。
所以,展示木紋產品的寶惠不銹鋼展位,人潮如織,吸引了大批前來觀賞的客戶。
據寶惠不銹鋼總經理萬芝貴先生介紹,其主打的木紋系列產品,主要用于室內門裝修,與傳統的木門或夾板門相比,不銹鋼木門更耐用,更有現代感、安全感。美輪美奐的木紋產品,環保,雅典,溫馨,味十足。相信不用很久,不銹鋼木紋產品就會走進高端家裝市場。
           鏡頭二:裝飾管進入316時代?
眾所說周知,這幾年不銹鋼304裝飾焊管的比重雖然有所增長,但仍然難敵201,而這其中,價格是一大主因。
作為價格更高的316,因為銷售價格高、加工難度高、機器設備要求高、人員素質要求要等種種原因,此前一直只應用于工業領域。
夠膽批量常規生產316裝飾焊管的,恕筆者孤陋寡聞,此前未曾有所聞。所以,建緣不銹鋼在展會上發布了號稱最強不銹鋼的新品——SUS316不銹鋼裝飾管時,確實讓人眼前一亮。
據現場建緣現場的工作人員介紹,SUS316具有極強的穩定性,能抵抗各種酸、堿、鹽的腐蝕和侵襲,即使在極其嚴苛的環境下使用也毫不變質,在普通環境下更加經久耐用。
建緣SUS316以歐洲制管工藝為標準,生產工序比普通不銹鋼多50%以上,拋光比普通不銹鋼管100%,檢測更是達到了100%全檢……在精密的生產和檢測下,經建緣公司加工生產的SUS316焊管,產品呈現華麗的光澤,擁有8K級的鏡面效果,顯現出非同一般的奢華質感。
在展會現場,建緣SUS316焊管發出的耀眼光芒,吸引了眾多客商的關注和咨詢,魅力盡顯!
鏡頭三:2205雙相鋼管,解決焊接技術難點!
這是什么材質焊接的管?2205是什么鋼種?……
在恒合信管業展位面前,很多來賓駐足觀望并表達了疑問。
據恒合信總經理呂春容介紹:2205是雙相不銹鋼,它具有高強度、良好的沖擊韌性以及良好的整體和局部的抗應力腐蝕能力。它的屈服強度是奧氏體不銹鋼的兩倍,這一特性使設計者在設計產品時減輕重量,讓這種合金比316317L更具有價格優勢。這種合金特別適用于-50°F/+600°F 溫度范圍內。超出這一溫度范圍的應用,也可考慮這種合金,但是有一些限制,尤其是應用于焊接結構的時候。
恒合信的這些產品亮點,恰恰就是焊接技術的亮點。
焊接結構存在限制不是說不能焊接,而是技術是否過關。
首先,國內能生產2205的鋼廠不超過三家,出來的產品寬度以及材質特性決定了這種產品不能實現在線生產。
所以,技術人員控制的成分就顯得非常重要,尤其是你看我們展示的這種寬度的管,它不像在線那么簡單。
由于焊接寬度太窄,速度太快,焊槍就較難控制,因為焊縫控制要平滑均勻、不偏焊,才能達到高質量水平,只要稍微一不小心,瑕疵就馬上出現。
所以說主要靠技術工藝、技藝精湛的師傅來掌控才能達到理想焊接效果。
我們今天展示的這些產品,都是剛剛嘗試的品種,但都很成功,很好地展示了我們技術隊伍的實力!
此外,呂春榮還跟【我要不銹鋼】記者介紹了其具備的外焊、內焊,雙面成型技術。
他表示,今年公司的主打還是工業管,尤其是工業大厚管。類似于此前介紹的技術,可以說在國內都是極為罕見的。 
 

千运财里二肖中特