集團介紹
光豐歷程
企業文化
組織結構
企業榮譽
























成長的光豐,卓越的品牌
   

      光豐成長歷程圖: →肇慶光豐鋼業有限公司(成立于2005年6月1日) →佛山光豐鋼業有限公司(成立于2005年11月) →光豐無錫鋼業有限公司(成立于2007年1月) →揭陽市造船廠有限公司(成立于2008年6月) →光豐鋼帶有限公司(成立于2010年4月) →江蘇光輝鋼業有限公司和揭陽市光豐鋼業有限公司 (籌建中)>

          
成長的光豐,卓越的品牌!

    光豐鋼業集團是一家專業從事不銹鋼材料經營和壓延的民營企業!目前,集團旗下有八個子公司,已形成了以光豐(肇慶)鋼業有限公司、揭陽市造船廠有限公司、光豐鋼帶有限公司為生產基地,以佛山市光豐鋼業有限公司、無錫光豐鋼業有限公司為銷售平臺的產銷一體化的網絡布局!同時,江蘇光輝鋼業有限公司和揭陽市光豐鋼業有限公司正投產建廠。目前,集團公司長期與寶鋼、五礦、聯眾、華光、華業、吳航、西南等在內的國內大型不銹鋼原料生產廠家建立并保持良好的長期合作關系! 產品廣泛應于石油、航空、冶煉、食品、水利、電力、化學、化纖、醫藥、機械等行業。

     肇慶光豐鋼業有限公司作為光豐鋼業集團成立的第二個生產基地公司,成立于2005年6月1日! 公司位于廣東肇慶高要金淘產業轉移工業園,與佛山一江之隔,距廣州白云機場僅40分鐘車程,毗鄰鼎湖勝地,座落七星湖畔,交通便利,產業環境優良。公司占地面積500畝,集不銹鋼酸洗、壓延、制管、制品為一體的產業鏈,擁有先進偏八輥冷軋機2臺、4輥可逆冷軋機3臺、清洗設備1臺、50米光亮退火爐1臺、65米光亮退火爐2臺,250米先進全自動制管機24臺、制管用拋光機30臺等精良設備和一大批高素質的技術、管理人才;同時先進的十八輥冷軋機等若干臺機器類將為二期增設的精密設備。公司主要產品涵蓋不銹鋼200、300、400系列材質,專業壓延國產(進口)200系、300系不銹鋼冷軋帶鋼和薄板,產品最薄可壓軋至0.17mm,最寬為760mm,月產量10000噸;專業生產厚度為:0.25mm-4.0mm,口徑為:φ6mm-φ273mm(方管:8*8-200*200),不定長度的國標、非標和異型管,管面可拋300#-800#亮面、80#-400#砂面,月產量6000噸。同時,可生產具有需要拉伸、深沖、折彎、表面磨8K、拋光、磨砂等鋼板和鋼帶,生產機械構造用、工業配管用、食品機械用、流體輸送用等不銹鋼焊接管材,品種多樣,規格齊全,能滿足市場所需的各種常規或特殊需求。公司的不凡成績與龐大規模,將進一步提升了集團企業的凝聚力,也為打響光豐品牌做了巨大的貢獻!
 
     佛山光豐鋼業有限公司身為光豐鋼業的龍頭企業,也是光豐鋼業集團成立的第一個公司,公司成立于2001年1月, 位于中國不銹鋼名鎮佛山瀾石(國際)金屬交易中心。為了拓展銷路,在2007年1月成立了光豐無錫鋼業有限公司,公司位于位于無錫市北環路東方鋼材城。兩公司交通便利,產業環境優良。公司始終堅持“誠信為本,互惠互利,共同發展”的從業宗旨;始終堅持“科學管理,質量保證,服務到位”的經營模式,贏得了同行及商家的一致好評,大大提升了光豐在業界的知名度。公司主要銷售各種國產及進口不銹鋼卷板及平板,材質涵蓋200,300,400等系列,規格齊全,品種豐富,高、中及經濟型各檔次應有盡有,滿足市場所需的各種常規或特殊要求。同時,憑借自身先進的技術,精良的設備及科學的管理方法,本公司為客戶提供各種不銹鋼加工服務,可生產需要拉伸、深沖、折彎、表面磨8K、拋光、磨砂等鋼板和鋼帶,能根據客戶需求生產加工各種規格及各種表面要求的半成品。在不斷發展的過程中,公司資源配置將不斷優化,產品品種更加多樣化,服務方式更加多元化!公司致力堅持以客戶要求為起點,為國內外各客戶提供更全面,更優質的服務!
 
     隨著集團的不斷擴大,自2008年6月起由光豐鋼業公司接手經營揭陽市造船廠有限公司,原廠建于1956年,四十多年來企業由修造小型木船發展至修造3000噸級駁船和1000噸級機動船舶。公司現以“開拓思進、務實高效”的精神,至誠至善的態度廣交客戶。公司現有各類工程技術人員15人,其中高級工程師1人,工程師8人。公司固定資產1000萬元,占地面積16000m2,主要擁有1000噸級船臺一座(90m*17m),1000噸級舳裝碼頭一座,25噸座式行走吊機一臺,CW61100型長車床一臺以及各種造船專用設備。企業年造船能力2000-3000噸,修船30艘15000噸,多年來為粵東地區、省內外以及港澳地區建造各類鋼質船舶150多艘。公司主要經營修船、造船;鋼制儲油(水)罐的設計和制造;鋼制廠房的制造;大型廣告招牌的設計和制造;各種鋼制模板、樁管、水管的設計和制造。主要產品有:149尺船、470KW拖輪、12車渡船、“8至12”吸式控泥船、1000噸駁船以及港監巡邏艇,交通艇、150噸和300噸沿海貨輪等,其它副產品主要有30m3—5000 m3鋼質儲油(水)罐,64m*120m大跨度鋼屋架,萬噸級碼頭鋼管樁等。企業獲得船舶設計乙級資格,且主副產品在社會上享有較高聲譽。

     2010年4月,集團成立了光豐鋼帶有限公司!公司位于揭東經濟開發試驗區華安路中段,地處環境優美,交通便利!公司占地面積5萬平方米,現有員工100多人,技術管理人員10多人;機械設備也比較齊全,現階段擁有450平整機4臺、450軋機3臺、罩式退火爐8套;并擁有高精密的磨床、酸洗線和污水處理等設備。公司是專業從事各類鋼帶軋板加工和經營的公司,主要生產Q195—Q215等質材鋼帶,成品寬度為290-385mm,厚度為0.3-2.5mm。產品運用于生產機械構造用、工業配管用、食品機械用等,品種多樣,規格齊全,旨在為廣大消費者提供高品質的產品和一流的服務,提倡真誠合作,公平競爭的原則,內在凝聚形成“忠誠、團結、創新、奉獻”的企業精神,外在給全社會樹立優良的企業形象。

     集團公司能有今天的規模、成績和輝煌,實屬不易!集團公司始終堅持“誠信經營”之道,堅持“以客戶為中心、以市場為導向”的營銷方針,贏來了海內外客戶、合作伙伴的長期信賴,在資源和市場上都取得了明顯的競爭優勢;我們努力把中華傳統的和文化與我們的經營之道結合起來,堅持“以人為本”、推行“陽光廠務”的創新管理,贏得全體員工的鼎力支持,吸引了大批的專業技術人才,為鑄就“光豐不銹”品牌發揮了積極性和創造性。

     成長的光豐,卓越的品牌!讓我們共同努力,共同奮斗,相信光豐的明天會更美好,更輝煌!

 
千运财里二肖中特